г. Москва 

Оформление медицинских справок в день обращения

Вредные для здоровья продукты питания

О вреде фаст-фуда, чипсов, «пивных» закусок (орешки, сухарики, сушеные морепродукты) знают все. Многие уже отказались от употребления этой еды вовсе или минимизировали ее потребление. Есть продукты, от которых потребитель не ждет вреда, однако их тоже причисляют к разряду как минимум не самых полезных. К таковым относят:

  1. газированные напитки, соки;
  2. мороженое;
  3. холодные соусы;
  4. колбасные изделия и копчености;
  5. йогурты;
  6. маргарин.

Эти, на первый взгляд, совершенно безопасные продукты питания могут нанести непоправимый вред здоровью человека. Употребление их детьми вообще вызывает у медиков неодобрение. В чем опасность и стоит ли еду из списка полностью исключить из рациона?

Вредные для здоровья продукты питания

Витаминизированные напитки

Как сок может быть неполезным, если в его состав входят натуральные ингредиенты? Большинство производителей для приготовления напитков используют основу в виде порошка – высушенные овощи и фрукты. Основной компонент соков – порошок – приготавливается из отходов после обработки фруктов и овощей. Кроме того, условия приготовления и транспортировки порошка зачастую не выдерживают никакой критики. В лучшем случае, покупатель не получает витаминов, выпивая пакетированный сок. В худшем – зарабатывает язву, аллергию и другие заболевания.

 

Вкусная колбаска, ароматные копчености – враги фигуры и нормального обмена веществ

Продукты этой категории содержат невероятное количество жиров, красителей, стабилизаторов, ароматизаторов. Почти все изготовители, стремясь удешевить производство, используют низкокачественные ингредиенты, часть из которых запрещена в странах Европы. Убедиться в этом можно самостоятельно, прочитав на упаковке состав. Не сложно будет найти исчерпывающую информацию обо всех «Е-шках», которые активно использует изготовитель. Качество мяса для приготовления колбасных изделий также вызывает сомнение экспертов.

 

Готовые соусы – вкусности, без которых можно обойтись

Майонезы и всевозможные холодные соусы – кладезь низкосортных пищевых добавок. Уровень жира в майонезе, как правило, зашкаливает. Употребление его в пищу, как и остальных готовых «приправ», грозит нарушением работы желудочно-кишечного тракта, почечными коликами, ожирением, провоцированием роста раковых клеток.

 

Кисломолочные продукты – 100% польза?

К сожалению, йогурты и мороженое тоже не могут похвалиться полезностью для человека. Причина та же – насыщенность жирами, красителями, ароматизаторами низкого качества. Основной ингредиент – молоко – крайне редко оказывается качественным, полностью безопасным и натуральным. Большинство производителей для его получения используют порошок, который мало чего общего имеет с сухим молоком. Как следствие, производство молочных и кисломолочных товаров требует применения различных добавок.

Чем грозит неправильное питание

Как минимум, это нарушение метаболизма (обмен веществ), ожирение, язва и гастрит, отравление. Излечивание заболеваний требует продолжительного пребывания в медучреждениях. После прохождения лечения предстоит восстановительный период, длящийся 6–24 месяцев, во время которого человеку жизненно важно придерживаться строжайшей диеты. В самых худших случаях пациент может больше не вернуться к нормальному ритму жизни, потерять трудоспособность или возможность полноценно жить.

Если произошла неприятная ситуация – человек попал в больницу на длительное лечение – ему требуется получение объяснительного документа. На его основании будет оформлен оплачиваемый больничный. Также возможно добиться лучших условий труда (снижение нагрузки, перевод на безопасное производство, легкий труд). Потребуется для этого справка 027У.