г. Москва 

Оформление медицинских справок в день обращения

Опасность поддельных справок

В условиях тяжелой российской действительности многие люди сталкиваются с возможностью подделки медицинских документов. Не многие из них знают, что подобные операции могут в значительной мере преследоваться по закону.

опасность поддельных справок

Перспектива уголовной ответственности

Подделка документов, в том числе и медицинских справок, может привести к неутешительным проблемам с правовой системой. В Уголовном Кодексе предусмотрена статья (ст. 380), согласно которой выделяют различные виды ответственности:

  • административный штраф;
  • общественные работы сроком до 2 лет;
  • ограничение свободы до 6 месяцев;
  • лишение свободы до 2 лет.

Тяжесть наказания определяется в зависимости от серьезности фальшивого документа.

Что побуждает подделывать справки?

В нашей стране процветает бюрократический аппарат, на борьбу с которым порой просто не хватает сил. Получение медицинского документа у граждан России вызывает крайне негативные ассоциации – несколько часов в очереди, бесконечное ожидание во время обработки полученных анализов, некорректное поведение медработников.

Родители, выступающие против вакцинации ребенка, сталкиваются с серьезными проблемами нелегитимного отказа ребенку от детского садика или школы. Естественно, когда времени на решение подобных проблем нет, многие принимают решение фальсифицировать документ, подтверждающий наличие у ребенка прививок. Не так давно за подобный «проступок» к уголовной ответственности привлекалась молодая мама из Архангельска. Благодаря правильной тактике юридической защиты, девушке удалось избежать лишения свободы, отделавшись штрафом.

Что делать?

Быть крайне осторожным в вопросах документооборота. На нашем сайте мы предлагаем вам официальное оформление мед справок. Все справки выписываются реальными специалистами местных поликлиник, содержат подпись и гербовую печать. При необходимости, врач подтвердит факт обращения в больницу.

Будьте бдительны, не пытайтесь подделать медицинские документы.