г. Москва 

Медицинская справка для водительских прав

В Федеральный закон о выдаче справок, подтверждающих факт прохождения водителями медкомиссии, внесены изменения. Процедура прохождения освидетельствования теперь требует от автомобилистов посещать специалистов в профильных диспансерах. Однако это норма касается только психиатра и нарколога-психиатра. Так, выданный по форме 083/У-89 документ должен иметь подписи соответствующих специалистов, их личные печати. Без соблюдения этого условия сотрудниками ГИБДД не могут принять документ в качестве основания для оформления разрешения на управление автомобилем.

Внесенные изменения вступили в силу с 2014 г. Кроме того, выдавать медицинский документ могут исключительно клиники и медучреждения, имеющие лицензию на осуществление деятельности. При этом за водителем остается право выбора − это может быть государственная, региональная или частная клиники. Прежде чем проходить медкомиссию, автовладельцам рекомендуется удостовериться в наличие необходимых документов в учреждении (лицензия).

Медицинская справка для водительских прав

Что такое водительская справка (форма 083/У-89)

Свидетельство о прохождении медицинского освидетельствования является обязательным документом, который необходимо получать периодически. Иными словами, справка не может быть действительна на протяжении всего срока вождения транспортного средства. Срок ее действия не равен сроку действительности водительских прав. Эти два документа лишь отчасти связаны между собой – получение прав на управление не может быть выдано без предварительного прохождения комиссии.

 

Сроки действия документа

Водительская медсправка 083/У-89 для разных возрастных категорий водителей имеет такую продолжительность:

  1. гражданам до 21 года – один год;
  2. женщинам и мужчинам в возрасте от 21 до 50 лет – три года;
  3. женщинам после 50 – два года;
  4. мужчинам после 55 – два года;
  5. профессиональным водителям – один год.

Просрочка плановой медкомиссии грозит автовладельцу штрафными санкциями со стороны дорожных служб. Желательно заняться прохождением медицинского освидетельствования за неделю-две до окончания срока действия предыдущего документа.

 

Что делать, если сроки пропущены

Очень нежелательно забывать об очередной медкомиссии. Но если по каким-то причинам время упущено, есть возможность исправить ситуацию с помощью специалистов компании «k-seo.ru». На сайте компании есть вся необходимая информация о том, как быстро и без проволок пройти медкомиссию для получения водительской справки по форме 083/У-89.

Автовладельцам или претендентам на получение водительских прав предложена реальная помощь медиков в оформлении документа за несколько дней. Выданный документ оформляется согласно действующим нормативам ФЗ и внесенным изменениям. Вся информация о прохождении освидетельствования – полностью реалистична. Справка содержит подписи, печати. Выдается на специальном бланке с водными знаками.

Узнать все детали, условия получения документа и стоимость можно, посетив раздел «Справка для ГИБДД(ГАИ)».